segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Termogênicos

                      
                      Eles ajudam a queimar calorias, quanto mais difícil a digestão, maior é o seu gasto calórico pois aceleram o metabolismo. Os termogênicos elevam a temperatura do corpo, obrigando-o a trabalhar mais na digestão. Esse esforço leva a queima de calorias e gorduras. Porém, para isso seu cardápio diário deve ter entre 10 e 15% de alimentos termogênicos.
São eles: PIMENTA VERMELHA E PIMENTÕES; LINHAÇA; CHÁ VERDE E CHÁ BRANCO; FARINHAS DE QUINUA, FEIJÃO BRANCO, MARACUJÁ; GENGIBRE...

GENGIBRE
               Gengibre em Pó: corte o gengibre em rodelas, coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar seco (+ou- 35 min em forno médio) sem queimar. Bata no liquidificador, passe em uma peneira fina e coloque em um pote com tampa. – consuma 1 colher rasa (café) por dia, misturada em sopas, chás, pães, sucos ou iogurtes.
              Chá de Gengibre: Leve ½ litro de água ao fogo e desligue antes de começar a ferver. Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) de gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso durante 10 minutos. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividida em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
              Suco de Frutas com Gengibre: Bata no liquidificador o suco de 1 laranja, 1 maçã, 1 cenoura, 1 limão espremido, 1 colher (café) de gengibre em pó. Água e adoçante a gosto.
             Suco de Abacaxi com Gengibre: Bata no liquidificador 1 fatia de abacaxi, o suco de 1 limão, 1 colher de gengibre em pó e folhas de hortelã com água e adoçante.

                                                                                                               Beijinhos!!!

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