domingo, 30 de janeiro de 2011

Farinhas!!!


                Olha o que eu li em uma revista:

    Farinha de frutas, oferece diversos benefícios para a saúde. Nutricionistas alertam que para conseguir todas as vantagens da farinha de banana verde, maracujá, uva ou açaí é preciso beber muita água. A farinha de banana verde é o "frisson" hoje quando se fala nesse assunto, porque já está comprovado que a fibra dela é conhecida como amido resistente. Ele vai alimentar as boas bactérias que nós temos no intestino, o que provoca uma menor absorção de glicose, menor absorção de gordura e um funcionamento intestinal melhor.
               A farinha de maracujá, tem pectina, uma fibra solúvel que além de ajudar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, reduz a absorção de gordura dos alimentos. Segundo pesquisas a pectina se transforma, numa espécie de gel no estômago e diminui a fome...

Como consumir a farinha de banana verde para emagrecer?

              Devem-se consumir apenas 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia. O ideal é que essas porções sejam incluídas no almoço e no jantar. A farinha ainda pode ser diluída em água e bebida duas vezes ao dia nas quantidades descritas acima.

Receita da  farinha de banana verde

Ingredientes :
bananas verdes de preferência tipo prata

Modo de Preparo :
Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.
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FARINHA DE UVA:

Farinha de uva• Feita a partir da desidratação e trituração da casca e das sementes de duas variedades de uva, Cabernet Sauvignon e Isabel, é fonte de antioxidantes.
• Combate o colesterol ruim e diminui a taxa de triglicérides.

Como Fazer a Farinha de Uva

O processo de fabricação da farinha de uva é muito simples:
  • Lavar as uvas com vinagre ou Qboa;
  • Enxaguar bem as frutas;
  • Tritutar usando o liquidificador na posição retro, ou multiprocessador
  • Expor ao Sol, ou levar ao forno de fogo baixo, até ficar crocante e sequinha, tome cuidado para não assar ou queimar as frutas.
  • Certificando que não há umidade nas frutas agora basta moer e está pronta sua farinha de uva.

Como consumir a Farinha de Uva

Consumir de 2 a 3 colheres diárias de farinha de uva, ou misturar a outras farinha de frutas que já tenha em casa, tais como farinha de casca de maracujá ou farinha de banana verde.


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                     Atenção: para conseguir todos esses benefícios é preciso beber muita água, pelo menos oito copos por dia. É que as fibras precisam de líquido pra ajudar o intestino a funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser contrário.
Se o desejo maior for de emagrecer, o ideal é consumir as farinhas trinta minutos antes das refeições, no máximo quatro colheres por dia.

                                                                                  Beijinhos!!!!

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